숨연구소/숨환원수 자료실

음식을 맛있게 요리한다

▪살림문화재단▪ 2010. 2. 5. 15:15

 

 

 

음식을 맛있게 요리한다
작성자 : 관리자

전해환원수 생성기를 주방에 설치한 일본여관의 유명한 주방장이 있습니다. 이 분은 요리에 사용하는 물은 물론 소재를 씻는 물 모두를 전해환원수로 바꾸어 사용했더니 요리가 맛있어 졌다고 합니다. 이것도 전해환원수가 소재의 맛을 추출해 주기 때문입니다.

식품재료는 수확했을 때가 가장 신선도가 높을 때입니다. 시간이 지남에 따라 부패해 가는 즉, 산화되어 가는 것은 당연합니다. 물고기라면 건져 올렸을 때가, 야채라면 밭에서 땄을 때가 신선도의 피크입니다.

이 산화를 활성수소가 환원해 준다는 것을 충분히 알 수 있습니다. 전해환원수가 신선함을 되찾나 주는지 어떤지는 차제하고, 요리를 맛있게 먹을 수 있는 것은 매우 좋은 일입니다.
맛있게 느껴진다는 것은 우리 몸이 건강한 증거인 것입니다.


참고서적 : 水의 혁명
저      자 : 일본 큐우슈우대학 대학원 교수 시라하타 사네타카 외